Les oléagineux
 
Ces aliments sont de l’or pour l organisme !
 
Les études prouvent que les consommateurs d’oléagineux sont plus minces, en meilleur santé, et vivent plus longtemps.
Les oléagineux sont composés de protéines et de lipides (acides gras insaturés et polyinsaturés) donc de bonnes graisses. Mais aussi de : Vitamines,minéraux, antioxydants,
potassium, du magnésium, du cuivre, du fer, du manganèse, du zinc et du sélénium.
 
Les oléagineux favorisent la protection du système immunitaire, le fonctionnement du cerveau, anti cancers, améliore la combustion des graisses, diminue les risques d'accidents cardio vasculaires, contrôle le système nerveux, allonge l’espérance de vie ; réduit les calculs biliaires, diminue les risques de diabète de type 2 , les inflammations, hyperglycémie, contre l’hypertension ; et accessoirement, contre le vieillissement de la peau.
 
Pourquoi en manger au p’tit dej ?
Ça rassasie. On n a plus faim avec ça ! Il n’y a pas de sucre dedans, donc pas de sécrétion d’insuline, ce qui veut dire : Pas de fringale, et pas d’envie de sucré !
Les graisses sont indispensables à notre équilibre, donc mangeons les le matin pour être sures de brûler ces calories la journée !
 
Quelle Quantité ?
Une petite poignée. Pas plus de 10 s’ils sont petits. Pas plus de 5 s’ils sont gros.
  « Grillés et Salés c’est meilleur… en goût seulement »
Grillé ? Votre fruit à coque a perdu ses qualités nutritives… plus aucun intérêt.
Salé ? L’excès de sodium est très mauvais ; pour que le sel adhère, ils les fond rouler dans de l’huile… catastrophe !
 
Donc consommez les sans sel ajouté et non grillés.
 
Je suis allergique aux fruits à coque ! Par quoi je peux les remplacer ?
Quand on est allergique à l’Or… c’est dommage. Vérifiez le pour en être sur car c’est vraiment dommage de se priver de ces super aliments.
Si vous tolérez les huiles (lin, sésame, noisettes, etc… rattrapez vous ici sur vos salades !)
Vous trouverez de très bonnes graisses dans les poissons gras (maquereaux, sardines, thon, saumon) et les œufs (bio , bleu blanc cœur ou de la ferme).